Nunca lave o Peru Temperado Seara. Ele já vem limpo e temperado.
Atenção: retire a embalagem de miúdos de dentro do Peru Temperado Seara antes de assar, não leve ao forno. Para assar, unte uma assadeira com margarina Doriana. Proteja as partes do Peru Temperado Seara que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Pincele a parte exterior do Peru Temperado Seara com margarina Doriana amolecida. Recheie o Peru Temperado Seara com uma cebola inteira sem casca ou uma maçã inteira com casca, para preservar a umidade do peru.
Preaqueça o forno à temperatura média (200⁰C) por 10 minutos. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante para dentro). Deixe um espaço para o termômetro. Leve o peru ao forno e asse de acordo com a faixa de peso.
O tempo exato será definido pelo termômetro. O termômetro irá saltar quando o Peru Temperado Seara estiver assado, garantindo assim o cozimento perfeito para obter uma carne macia e suculenta.
Retire o papel-alumínio, regue o peru com o caldo que se formou, deixe o produto dourar de acordo com o tempo estipulado na tabela indicativa abaixo (tempo de forno por faixa de peso).
Aproveite o caldo do fundo para preparar o molho. Basta colocar a assadeira sobre a chama do fogão e misturar vinho branco ou suco de laranja. Depois de ferver, verifique o sabor, coe e sirva como acompanhamento.
Modo de Descongelamento
Em refrigerador: retire o Peru Temperado Seara do freezer, acomode-o em uma assadeira ou travessa e, sem remover a embalagem, descongele na parte inferior da geladeira por 24 horas.
Em micro-ondas: retire a embalagem do Peru Temperado Seara e coloque-o em um refratário próprio para micro-ondas. Leve-o ao micro-ondas em modo de descongelamento, seguindo as instruções do fabricante.
Dica: O Peru Temperado Seara estará pronto para ir ao forno quando o saquinho com os miúdos for facilmente removido e não houver mais presença de gelo no interior da ave.